Четверг
23.11.2017
23:09
 
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Статьи | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 933
Art of living
Вивек Оберой на холсте жизни



Вы знаете, индийское искусство в данный момент на подъеме. Причем оно выходит на международный уровень. Некоторые вещи, купленные мною несколько лет назад за орешки, очень выросли теперь в цене. И это все молодые артисты (художники). Это должно кое-что сказать вам о художественном сценарии страны. Инвестиции в искусство имеют тоже экономический смысл. Вы купите 10-12 вещей конкретного художника и когда он станет популярным, вы сможете продать несколько творений за астрономическую цену и, таким образом, сможете окупить остальные картины. Но то, что вы действительно любите, вы не станете продавать. С этой стороны – изобразительное искусство – это восхитительная форма искусства. Оно может молча сказать вам тысячи слов. Картины всегда восхищали меня, хотя я в этом совершенно не разбираюсь.
Следующим увлекательным занятием для меня было коллекционирование картин. Но это было после того, как я начал работать и получил финансовую независимость и стал собирать картины. И мой самый любимый художник – это моя сестра Мегна. Она очень талантлива и становится профессионалом.

Началось мое увлечение искусством с того, что мой друг Ашиш Балрам Нагпал познакомил меня с ним. Тогда я начал покупать картины. Но должен вам сразу сказать, что я покупаю только те картины, которые могу опознать. Они говорят со мной. И я предпочитаю молодых художников великим мастерам. Некоторые восходящие индийские художники довольно грозные. Никхил Чагганлал – один из самых популярных мастеров индийской сцены. Квадратный фут его картины стоит пару лакхов. Это дает вам понятие о том, насколько он популярен. У меня есть огромная картина Никхила в ванной. Она покрывает всю стену. Я купил ее, когда он был начинающим. Это изображение Богини Лакшми и когда я смотрю на нее, я как будто наполняюсь спокойствием. Была еще другая картина Чагганлала, которую я видел 6 лет назад и хотел купить, но не мог. Печально, она теперь принадлежит кому-то другому. Я так жалею об этом, что принял решение – в будущем, если мне понравится картина, я куплю ее не мешкая.

Другой достойный художник – Julius Macwan, которого я купил недавно. Это портрет современной индийской женщины. Что меня привлекло в этой картине – это чувственность женщины, соединенная с ее внутренней силой. Это современная женщина, которая не боится своей чувственности и теперь она не боится борьбы в своей жизни.

Ашиш познакомил меня с работой Чинтана Упадайи. Он показал мне серию картин этого художника и я полюбил их. Поэтому я должен был их проибрести. С тех пор я стал его большим поклонником. Я даже приобрел две скульптуры, сделанные им. Но я жду, когда он сделает картину специально для меня.

Химаншу Десай – своего рода оживленный художник. Он использует толстые штрихи. Картина выше – это изображение Шивы и Ганеши и сделана им. На первый взгляд она кажется разрушительной, но всмотритесь внимательно. Она такая мирная. На ней изображена любовь между отцом и сыном, и она имеет особое значение для меня. Есть еще одна, изображающая аватар Шивы rudra, она висит в студии Мегны. И опять он использовал живые цвета в картине, вы просто не можете от нее оторвать взгляда.

У меня есть несколько картин Вишаля Тандона и Индранейла Камаля. Будда на титульном листе – творение Индранейла. Когда я купил эту картину, он был только начинающим художником, теперь он продается за неслыханные суммы. Недавно я купил несколько картин из серии Кришны Раджата Дхара. Он тоже проедается на рынке как горячий пирог. Есть еще одна начинающая художница – Ганга Чопра. У нее детский стиль написания картин и выглядит это как чудесная поэма.

У меня около 50 различных картин. Это консервативная оценка. Некоторые из них только недавно прибыли из галереи и я как раз открыл их. У меня есть несколько картин Анджоли Эла Менон. Но я хочу больше. Я мечтаю о приобретении картин Reza и Hussain. Но картина должна сказать мне, что я должен ее купить. Большинство картин, которые у меня есть, религиозного содержания. Может быть это из-за моей духовной склонности.

Рассказано Анурадху Чоудхари
Перевод Sahelii




Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017